![как сделать баннер для сайта](https://savme.ru/wp-content/uploads/2015/04/kak-sdelat-banner-dlja-saita.jpg)
Часть1: как сделать баннер для сайта «Программы и инструменты»
Добрый вечер уважаемые мои читатели! Тем кто еще меня не знает, меня зовут Владимир Савельев и сегодня я расскажу — как сделать баннер для сайта. Так как статья получилась довольно объемная, то я разделю ее на две части.
Во второй части я покажу Вам как сделать баннер в фотошопе, обязательно дождитесь ее публикации! Ну а чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на мою бесплатную рассылку!
Кстати, написал подробный обзор популярного скрипта БаннерБро — который продает баннеры на автомате!
А теперь вернемся к теме баннеров... В который уже раз приходиться вспоминать эту сакраментальную фразу: «Реклама – двигатель торговли». И ничего не поделаешь, это действительно так.
Всё довольно просто – если ты хочешь, чтобы о твоей замечательной идее узнал мир, по меньшей мере, ему нужно о ней сообщить. И здесь реклама, везде и вся, выступает на передний план.
А в наш век безудержного Интернета не обойтись без нее и на страницах ресурсов сети.
Конечно, можно просто наполнить сайт обычными словесными рекламными призывами, что, кстати, очень часто и делается в том же Google AdWords. Это быстро и очень неплохо работает.
Преимущества такого подхода:
- скорость создания – по существу затраченное время не больше времени набивки строки текста;
- возможность оперативного изменения.
Но, прямо скажу, такой подход сродни простому объявлению в газете в рубрике «Услуги» «на 5-ой странице».
Если же вы хотите, чтобы на Ваше предложение было обращено повышенное внимание, чтобы мимо него никак нельзя было пройти, то тут не обойтись уже без её художественного оформления в цвете и на «первой странице».
Вот тогда, мы и задумываемся сделать баннер для сайта и какие программы для этого использовать. Здесь необходимо будет решить несколько организационных вопросов.
Характер и размеры баннеров
Когда говорим о характере, то имеем в виду: сделать его статичным или он будет Анимационный. Всё-таки останавливаемся именно на использовании анимации, хотя она и требует аккуратного её использования, когда действовать приходится по принципу «не навреди».
Очень важно подчеркнуть основную идею или цель созданного баннера, чтобы он дополнялся анимацией, а не портил и не искажал его сути!.
К сожалению, очень многие, входя в азарт всевозможных видеоэффектов, теряют основную идею всей работы – представления рекламируемого материала.
Плохой линией поведения является ситуация, когда рекламные баннеры скрываются в виде невидимых слоёв. Они появляются благодаря, например, событию onmouseover (а хуже всего – onload), присвоенного любому видимому объекту на сайте.
Как показывает практика, такой баннер только раздражает посетителя – он появляется совершенно неожиданно и, как правило, закрывает нужную информацию на экране.
Стандартные размеры баннеров
Уже на первом этапе разработки необходимо определиться с размерами баннера. В принципе размеры подойдут любые, лишь бы они гармонично сочетались с другими элементами Web-страницы.
Если следовать принципу – «учись на старших глядя», привожу популярные размеры баннеров для сайта и те, которые рекомендует служба GoogleAdSense (ширина x длина):
- Горизонтальные — 468×60; 728×90; 320×100;
- Вертикальные — 240×400; 300×600; 336×280; 300×250;
- Квадратные — 250×250; 200×200; 300×300 и так далее...
- Адаптивные — тренд сезона! Хорошо подойдет под адаптивную верстку. Такой баннер подстраивается под ширину экрана.
Инструменты и программы для создания баннера
Программу для создания рекламных баннеров нужно выбирать исходя из его будущего формата. Перед тем как что-либо сделать, сначала определимся, какой он будет статичный или анимированный?!
Статичный JPG – был и остаётся самым известным графическим форматом для Web-дизайнера. Как показывает анализ, из каждых 100 графических файлов, которые размещены на сайте, не менее 70 имеют jpg-формат.
Для работы со статикой лучшей программой является — Adode Photoshop во всевозможных своих версиях – уже в 7-ой есть практически все инструменты, которые позволят создать прекрасный рекламный баннер.
В принципе можно использовать любой подобный редактор, главное чтобы он имел следующие функции:
- позволял работать со слоями;
- обладал разветвлённым набором инструментов для выделения;
- возможность менять прозрачность каждого слоя и его положение относительно других слоёв;
- хороший набор инструментов для работы с текстами.
Анимированный GIF – самый известный формат. Для создания таких файлов можно использовать несложную программку Easy GIF Animator.
Но советую воспользоваться Image Ready, входящую в пакет Photoshop, как самостоятельную программу в версиях 7 и CS, или как внутренний инструмент самого Фотошопа. Ценность IR заключается в полной поддержке родного многослойного формата PS, а также в преемственности интерфейса.
Новичкам советую выбрать IR в виде самостоятельной программы, она и проще и понятнее, без тех наворотов, которые уже предлагает PS CS5 и которые большей частью не имеют никакого значения.
Анимированный SWF – формат рекламных роликов на основе Flash-технологии. Здесь уже в баннерах можно вставить и звук и видео, и всё это в невероятно сжатом виде. Но очень часто создание такой рекламы выглядит как пальба из пушек по воробьям.
Кроме того, для новичков swf-реклама может показаться слишком сложной, а для заказчиков – слишком дорогой. Но обладание таким баннером окупиться десятикратно!!!
Онлайн сервисы и специальный софт
Для особо притязательных, публикую несколько ссылок на on-line сервисы и программы, которые помогут сделать задуманное...
- Banner-Maker-Pro
- Banner-Designer-Pro
- Banner-Design-Studio
- Ulead-Gif-Animator
- Sothink-SWF-Easy
- AleoFlash-Intro-Banner-Maker
- Atani
- Websmartz-Banner-Designer-Pro
Из за большого количества ссылок, не буду делать их активными — просто скопируй и вставь в адресную строчку браузера. А проги погуглите в ПС...
[sociallocker]
- www.bannerfans.com/banner_maker.php
- mybannermaker.com/
- bannerovich.ru/konstruktor-bannerov/
- onservis.ru/online-redaktor/grafichecky-redaktor-online.html
- bannersabc.com/rus/QuickStart
- banner-s.ru/
- bannersabc.com/rus
- www.banner.lact.ru/
- webmasta.org/banner/
[/sociallocker]
На этом я заканчиваю 1 часть статьи — как сделать баннер для сайта! Надеюсь Вам все понравилось и Вы узнали что то новое для себя... Скоро опубликую 2 часть не менее познавательную
P.S: Кстати будет круто, если Вы поделитесь в комментариях своим опытом и знаниями в этой области. Какой софт или сервис предпочитаете? А может и не стоит париться и заказать работу у спеца?! Пишите...
Я вот совсем не давно купил и начал изучать классный курс Сергея Буйбарова, блин он реальный профи в своем деле, однозначно стоит у него поучится! Да, у него еще есть и бесплатный курс... рекомендую ознакомиться!
А я с Вами не прощаюсь До скорого!
![Савельев Владимир Александрович](/wp-content/themes/savmeru/images/my-face.jpg)
С уважением, Владимир Савельев
![Премиум курсы от webformyself](/wp-content/uploads/2015/06/premium_kursi_webfor.jpg)
Я пробовал делать баннеры с помощью AleoFlash-Intro-Banner-Maker прикольная программа для анимированных баннеров но сохранять готовый лучше в формате SWF (флеш) в данном формате он будет весить несколько кб ( тот же баннер в формате gif будет весить несколько мб , естественно для воспроизведения понадобиться код такой же как и для флеш игр.
А тоже давненько пользовался этой программой, но без дизайнерских навыков, все фигня какая то получается![:razz:](https://savme.ru/wp-content/plugins/classic-smilies/img/icon_razz.gif)
Вова да я методом тыка делал и по моему прикольные получились
Я даже видео по ней записывал — в статье есть пример баннера и ссылка на другие примеры)
Но как я уже писал выше сохранять нужно не в формате gif а я сохранял раньше именно так и они тяжеленные по весу
Сама статья ( перед ссылкой поставлю тире чтоб не активна была)
_http://put-k-uspehy.ru/kak-sdelat-banner-dlya-sajta-za-10-minut-s-pomoshhyu-programmy-aleoflash-intro-banner-maker/
Блин всё равно ссыль активная Вова подправь
Спасибо за разжеваный коммент
Классная статья получилась. Здесь все доступно описано плюс монетизирована.
Как раз скоро понадобится баннер делать)) Буду ждать вторую часть статьи)
Как думаете, а такие баннеры _http://www.bandesign.ru/portfolio.php?s=0 сложно сделать самому?
В принципе можно
Если очень захотеть можно в космос улететь
После изучения курса Сергея Буйбарова ссылка в статье, будет все под силу...
Это точно![;-)](https://savme.ru/wp-content/plugins/classic-smilies/img/icon_wink.gif)
Собираюсь тоже банер сляпать